Etoile du matin

Farine sans gluten

Mise en ligne Sep 09, 2014 par Etoile du Matin dans Aides culinaires
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Farine sans gluten :

Cette farine est composée d’un mélange de plusieurs farines ou amidons. En les combinant on obtient un résultat très satisfaisant.

  • 220 g de farine de riz (ou de riz si vous possédez un moulin)
  • 110 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de farine de maïs
  • 20 g d’amidon de tapioca (ou de tapioca)
  • 2 cuillères à café de gomme de guar ou de ‘Mix’gom’

Si vous possédez un moulin à céréales, la préparation de ce mélange est très facile et économique. Vous pouvez vous procurer du riz complet ou semi-complet ainsi que du tapioca, peser la quantité nécessaire de ces deux produits, bien les mélanger et les moudre. Le tapioca est quasiment impossible à moudre seul, mais mélangé en petite quantité au riz, il passe très bien.

La gomme de guar (ou le mix’gom) n’est pas indispensable, mais donne une texture vraiment plus agréable et se rapprochant des préparations avec gluten.