Basconnaise de Fenouil
Mise en ligne Mar 05, 2013 par Etoile du Matin dans Entrées
Ingrédients :
- 1 petit fenouil
- 1 belle carotte
- ½ poivron rouge
- 4 cuillères à soupe de graines germées (cresson, alfalfa, moutarde, tournesol ou autre)
- ½ tasse de maïs doux en grains
- une dizaine d’olives
- quelques feuilles de salade verte
- votre assaisonnement habituel (huile d’olive, sel, levure alimentaire, etc…)
Préparation :
- Bien laver tous les légumes et rincer les graines germées et le maïs.
- Préparer votre sauce à salade habituelle dans un joli saladier.
- Couper en fines lamelles le fenouil, et le ½ poivron rouge dans le saladier.
- Ajouter la carotte râpée avec une râpe julienne (plus grosse que la râpe traditionnelle).
- Ajouter les graines germées de votre choix ainsi que le mais doux en grain.
- Couper finement les feuilles de salade verte et ajouter à l’ensemble, ainsi que les olives coupées en petits morceaux.
- Mélanger au moment de servir.
C’est une crudité facile à préparer, agréable et riche en vitamines A et C et en sels minéraux. Qui plus est d’un bel aspect grâce aux différentes couleurs.