Biscuits cannelle-orange

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés

 

Ingrédients :

- 250 g de farine bise

- 70 g d’huile d’olive

- 100 g de sucre roux

- 125 g de noisettes moulues

- ½ cc de cannelle moulue

- 15 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

- 1 pincée de sel

- de l’eau tiède

 

Préparation :

- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les noisettes moulues, la cannelle, le sel et l’huile essentielle d’orange, mélanger.

- Ajouter l’huile d’olive et remuer le tout.

- Frotter entre les mains afin que l’huile s’amalgame bien avec le reste.

- Ensuite, ajouter très peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte qui ne colle plus au rouleau à pâtisserie.

- Étaler la pâte à ½ cm d’épaisseur environ. Découper en ronds, carrés, rectangles, suivant vos goûts et mettre sur une plaque graissée.

- Faire cuire à 180°c jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.