Biscuits cannelle-orange
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés
Ingrédients :
- 250 g de farine bise
- 70 g d’huile d’olive
- 100 g de sucre roux
- 125 g de noisettes moulues
- ½ cc de cannelle moulue
- 15 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- 1 pincée de sel
- de l’eau tiède
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les noisettes moulues, la cannelle, le sel et l’huile essentielle d’orange, mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive et remuer le tout.
- Frotter entre les mains afin que l’huile s’amalgame bien avec le reste.
- Ensuite, ajouter très peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte qui ne colle plus au rouleau à pâtisserie.
- Étaler la pâte à ½ cm d’épaisseur environ. Découper en ronds, carrés, rectangles, suivant vos goûts et mettre sur une plaque graissée.
- Faire cuire à 180°c jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.