Biscuits marbrés

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés

 

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 cc de levure sans phosphate

- 100 g de sucre en poudre

- 70 g de fructose

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 125 g de margarine

- 75 g d’huile

- 30 g de cacao ou de caroube en poudre

- un peu d’eau

 

Préparation :

- Dans un saladier, placer la farine avec la levure. Y creuser un puits et au centre mettre le sucre ou le fructose, le sucre vanillé et le sel. Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Ajouter la margarine ou l’huile.

- Pétrir rapidement.

- Prélever 1/3 de pâte et ajouter le cacao ou la caroube.

- Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la pâte soit un peu plus souple qu’une pâte à tarte.

- Abaisser la pâte blanche en un rectangle pas trop grand, puis abaisser la pâte brune afin qu’elle ait la même taille. Poser l’une sur l’autre et rouler.

- Former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

- Couper en rondelles et poser sur un plaque allant au four.

- Faire cuire à 180° jusqu’à ce que les biscuits soient dorés