Biscuits marbrés
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cc de levure sans phosphate
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de fructose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de margarine
- 75 g d’huile
- 30 g de cacao ou de caroube en poudre
- un peu d’eau
Préparation :
- Dans un saladier, placer la farine avec la levure. Y creuser un puits et au centre mettre le sucre ou le fructose, le sucre vanillé et le sel. Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Ajouter la margarine ou l’huile.
- Pétrir rapidement.
- Prélever 1/3 de pâte et ajouter le cacao ou la caroube.
- Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la pâte soit un peu plus souple qu’une pâte à tarte.
- Abaisser la pâte blanche en un rectangle pas trop grand, puis abaisser la pâte brune afin qu’elle ait la même taille. Poser l’une sur l’autre et rouler.
- Former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Couper en rondelles et poser sur un plaque allant au four.
- Faire cuire à 180° jusqu’à ce que les biscuits soient dorés