Bouchées aux noix

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés

 

Ingrédients :

- 330 g de farine

- 150 g de sucre

- 150 g de noix

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- ½ sachet de poudre à lever sans phosphate

- 20 gouttes d’huile essentielle d’orange

- 1 ½ verre d’eau

 

Préparation :

- Moudre les noix.

- Dans un saladier, mélanger intimement la farine, le sucre, les noix moulues, la poudre à lever et l’huile d’olive.

- Ajouter l’huile essentielle d’orange.

- Bien mélanger, puis ajouter le verre et demi d’eau. Il faut que la pâte soit très épaisse, cependant un peu plus souple qu’une pâte à tarte.

- Étaler cette pâte dans un plat rectangulaire graissé et mettre dans le four préchauffé à 180° (th. 6) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

- Dès la sortie du four couper en cubes de 2 cm de côté et laisser dans le moule jusqu’à complet refroidissement.

- Ces bouchées se conservent dans une boîte en métal.

- Si les bouchées sont un peu rassises, il est facile de les émietter dans un bol et de recouvrir le tout de lait végétal. C’est très agréable pour le petit-déjeuner !