Cannellonis aux aubergines

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance

Ingrédients pour un plat à lasagne :

- 1 paquet de cannellonis (250 g)

- 1 litre de sauce tomate bien relevée

- 250 g de tofu écrasé et assaisonné

- 300 g de champignons émincés

- 1 gros oignon haché

- 1 grosse aubergine ou 2 plus petites

- 1 Cs huile d’olive

- sel, ail et herbes de Provence

 

Préparation :

- Dans une grande poêle, faire blondir les oignons avec l’huile d’olive.

- Ajouter les champignons, et le tofu écrasé et assaisonné. Laisser cuire 5 à 10 minutes.

- Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en petits cubes.

- Les ajouter à la préparation. Laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes.

- Enfin, ajouter une gousse d’ail émincée, du sel et des herbes de Provence, selon ses goûts.

- Pour lier, verser un peu de sauce tomate (un demi verre). Placer hors du feu.

- Dans un grand plat à lasagne, verser ½ centimètre de sauce tomate et remplir les cannellonis (non cuits) de la préparation, au moyen d’une cuillère à café. Ne faire qu’une seule couche.

- Verser le reste de la sauce tomate sur les cannellonis farcis, et faire cuire 45 minutes à 180°c.

- Afin que la cuisson soit bien égale, faire cuire au milieu du four.

- Délicieux pour les Sabbats lorsque vous recevez des amis !