Crumble de courgettes au basilic et aux noisettes
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
Ingrédients :
- 800 g de petites courgettes
- 2 Cs de feuilles de basilic ciselées
- huile d’olive
- sel
- 60 g d’huile d’olive
- 150 g de farine
- 50 g de noisettes hachées
- 1 pincée de sel
- Rincez et séchez les courgettes. Supprimez les extrémités et coupez-les en rondelles épaisses.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c et huilez un plat à gratin. Étalez-y les rondelles de courgettes et parsemez de basilic. Salez
- Préparez le crumble : mélangez la farine et le sel dans une jatte puis incorporez l’huile, en mélangeant du bout des doigts. Ajoutez les noisettes hachées.
- Recouvrez les courgettes des miettes de pâte, enfournez et faites cuire 30 à 35 mn, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Sortez du four et servez dans le plat de cuisson
Bon Appétit !