Dip à la courgette
Mise en ligne Mar 05, 2013 par Etoile du Matin dans Entrées
Ingrédients :
3 belles courgettes
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 poignée de basilic frais ou à défaut l’équivalent de basilic congelé
½ cuillère à café de bouillon végétal en pâte ou 1/3 de cube
100 ml de crème de soja ou d’avoine
1 cuillère à soupe rase de purée d’amande
Préparation :
- Faire cuire à l’étouffée, les courgettes, l’oignon coupée en fines lamelles et les 3 gousses d’ail, jusqu’à ce que tout soit tendre.
- Mettre dans le mixer.
- Ajouter la poignée de basilic frais, ou, si vous n’en avez pas, une quantité équivalente de basilic surgelé ou encore du basilic séché.
- A cela, ajouter la demi cuillère à café de bouillon végétal en pâte (type Oswald) ou le tiers de cube de bouillon végétal.
- Bien mixer le tout.
- Goûter, et si nécessaire ajouter un peu de sel.
- Verser dans une casserole et ajouter les 100 ml de crème de soja.
- Bien mélanger et ajouter encore la purée d’amande, qui donne une consistance crémeuse au dip.