Gâteau pommes-cannelle
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 150 g de margarine ou 100 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique sans phosphate
- 75 ml de lait d’amande, de soja ou d’eau
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes ou 3 petites
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel ; bien mélanger.
- Ajouter la margarine ou l’huile d’olive ainsi que le lait ou l’eau tiède et battre au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Râper finement les pommes et les ajouter au mélange précédent.
- Verser dans un plat huilé et mettre au four.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Pour savoir s’il est bien cuit, piquer avec un petit pic en bois et s’il ressort sec, c’est que le gâteau est cuit.
- Bon appétit