Granola cannelle
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Petits-Déjeuners
Ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 80 g de noix hachées grossièrement
- 50 g de noix de coco
- 70 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de sésame
- 30 g de germe de blé
- 2 cuil. à soupe de semoule de maïs
- 1 cuil. à soupe de cannelle
- 100 g de miel
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuil. à café de sel
- 1 tasse de raisins secs
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger les 8 premiers ingrédients.
2) Ajouter le sel.
3) Dans un autre petit saladier mélanger le miel et l’huile d’olive.
4) Ajouter ce mélange au premier mélange de flocons et oléagineux.
5) Bien mélanger avec une spatule en bois pour que tout le miel et l’huile enrobent bien les autres ingrédients, mais sans s’amalgamer.
6) Placer sur une plaque allant au four, et étaler.
7) Faire cuire à 180°c, en remuant toutes les 5 minutes afin que le mélange dore sans prendre trop de couleur.
8) Lorsque le granola est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir.
9) Enfin ajouter les raisins secs, et conserver dans un récipient hermétique.
10) Vous pouvez consommer ce granola avec du lait végétal, de la compote ou selon vos goûts – au petit déjeuner ou bien au dîner.