Méli-mélo de légumes au tofu

Mise en ligne Sep 09, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance

 

Méli mélo de légumes au tofu

Ingrédients :

- 200 g de tofu

- 2 cuillères à soupe de tamari (sauce au soja)

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 3 grosses échalotes

- 2 belles carottes

- 100 g de champignons bruns

- 1 cœur de céleri branches (ou 3 branches)

- 50 g de lentilles corail

- 1 cuillère à café de Raz El Hanout (mélange d’épices)

- Sel

- 300 ml de bouillon

 

Préparation :

- Couper le tofu en petits cubes.

-  Faire mariner quelques heures dans la sauce au soja.

-  Couper les légumes en fines lamelles.

-  Dans une poêle à fond épais, faire tout d’abord revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes, les champignons puis le céleri branche. Laisser cuire cinq minutes à feu vif.

-  Saler et ajouter le Raz El Hanout.

-  Verser les 300 ml de bouillon, ajouter les lentilles corail, le tofu et mélanger. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.

-  Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’étouffée.