Méli-mélo de légumes au tofu
Mise en ligne Sep 09, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
Méli mélo de légumes au tofu
Ingrédients :
- 200 g de tofu
- 2 cuillères à soupe de tamari (sauce au soja)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 grosses échalotes
- 2 belles carottes
- 100 g de champignons bruns
- 1 cœur de céleri branches (ou 3 branches)
- 50 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de Raz El Hanout (mélange d’épices)
- Sel
- 300 ml de bouillon
Préparation :
- Couper le tofu en petits cubes.
- Faire mariner quelques heures dans la sauce au soja.
- Couper les légumes en fines lamelles.
- Dans une poêle à fond épais, faire tout d’abord revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes, les champignons puis le céleri branche. Laisser cuire cinq minutes à feu vif.
- Saler et ajouter le Raz El Hanout.
- Verser les 300 ml de bouillon, ajouter les lentilles corail, le tofu et mélanger. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’étouffée.