Mitonnée savoureuse

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance

 

Ingrédients :

- 1 bel oignon

- 1 poivron rouge

- 1 boîte de maïs blond

- 1 petit chou romanesco

- 1 Cs d’huile d’olive

- 1 cc de tamari

- sel

 

- 250 g de tofu

- 1 Cs d’huile d’olive

- ½ cc de paprika

- 2 pincées d’ail en poudre

- ½ cc de romarin

- 2 cc de bouillon en poudre

 

Préparation :

Faire cuire à l’étouffé ou à la vapeur le chou romanesco en petites fleurettes.

Pendant ce temps, faire blondir l’oignon coupé finement dans l’huile d’olive. Ajouter le poivron rouge coupé en dés. Lorsque les poivrons sont tendres, ajouter le maïs égoutté et rincé, et assaisonnez avec le tamari et le sel selon goût. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Durant le même temps, couper le tofu en petits dés et le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les aromates. Vérifier l’assaisonnement et laisser dorer pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Quelques minutes avant de servir, mettre le tofu avec les légumes et décorer avec les fleurettes de chou.