Panachés de fruits à l'agar-agar

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts

Ingrédients :

500 ml de jus d’ananas

1 cuillère à café bien pleine d’agar agar en poudre

2 bananes

3 tranches d’ananas

3 pêches

2 abricots

1 poignée de framboises

 

Préparation :

- Dans une grande casserole, délayer l’agar agar en poudre avec le jus d’ananas et amener à ébullition.

- Pendant ce temps, écraser les deux bananes, et coupes les fruits en petits cubes, sauf les framboises.

- Lorsque le liquide bout, y verser les fruits, mélanger délicatement, et laisser cuire encore 2 minutes.

- Verser dans un moule à cake passé auparavant sous l’eau froide et laisser reposer au moins une nuit.

- Démouler sur un plat à cake et décorer.


Variante :

Pour ce dessert riche en couleurs et très rafraîchissant vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits : poires, oranges, kiwis, mûres, etc. …. Les bananes écrasées doivent cependant être toujours présentes. Essayez d’harmoniser les couleurs afin d’égayer les papilles gustatives !