Pâté aux champignons
Mise en ligne Mar 05, 2013 par Etoile du Matin dans Tartinades
Ingrédients :
200 g de pain complet rassis
100 g d’oignons
100 g de champignons
10 olives noires
1 cube de bouillon végétal
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 pincée de noix de muscade moulue
1 grosse pincée de paprika
75 g de margarine
3 cuillères à soupe de levure alimentaire
Préparation :
- Couper le pain en gros morceaux et le faire tremper dans un saladier d’eau tiède pendant environ 30 minutes.
- Hacher finement les oignons, les champignons et les olives noires.
- Les faire cuire à l’étouffée pendant environ 20 minutes, avec le cube de bouillon végétal, les herbes de Provence, la noix de muscade moulue, et le paprika.
- Essorer le pain en le pressant fortement entre les deux mains. L’émietter dans la casserole où cuisent encore les légumes ainsi que les épices. Bien malaxer et éteindre le feu.
- Ajouter la margarine et la levure alimentaire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis verser dans une terrine.
- Vous pouvez aussi faire revenir les légumes dans la margarine.