Quiche d'automne
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
Ingrédients :
Pâte brisée
- 300 g de farine complète
- 80-100 g d’huile d’olive
- 2 C à s de graines de sésame, sel et un peu d’eau
Garniture de légumes
- 2 gros oignons râpés
- 4 à 5 carottes râpées
- 1 poireau en lamelles
- 2 gousses d’ail hachées, curcuma, coriandre
- huile d’olive
- ½ c à c de sel
- 10 olives noires dénoyautées
Crème de cajou
- 1 verre de noix de cajou blanches trempées
- 1 C à s de purée d’amandes blanche
- 2 verres d’eau
- 1 C à s de maïzena
- 1 gousse d’ail, sel
Préparation :
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine complète, le sel, le sésame et l’huile d’olive en frottant du bout des doigts. Ajouter environ ½ verre d’eau tiède et former une boule de pâte. Laisser reposer environ 1h au frais.
- Foncer un moule à tarte fariné avec la pâte et piquer avec une fourchette. Faire cuire à vide au four à 180° (Th. 7) pendant 10 à 12 minutes.
- Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter le poireau, les carottes et les aromates et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit tendre.
- Mixer les noix de cajou, la purée d’amandes, l’eau, le sel, la maïzena et l’ail jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Mettre les légumes sur la tarte précuite et verser la crème par-dessus.
- Décorer avec les olives et enfourner le tout pendant 20 à 30 minutes à four chaud.