Quiche d'automne

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance

 

Ingrédients :

Pâte brisée

- 300 g de farine complète

- 80-100 g d’huile d’olive                                            

- 2 C à s de graines de sésame, sel et un peu d’eau

 

 Garniture de légumes 

- 2 gros oignons râpés

- 4 à 5 carottes râpées

- 1 poireau en lamelles

- 2 gousses d’ail hachées, curcuma, coriandre                        

- huile d’olive

- ½ c à c de sel

- 10 olives noires dénoyautées

 

 Crème de cajou

- 1 verre de noix de cajou blanches trempées

- 1 C à s de purée d’amandes blanche

- 2 verres d’eau                                                           

- 1 C à s de maïzena

- 1 gousse d’ail, sel


Préparation :

- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine complète, le sel, le sésame et l’huile d’olive en frottant du bout des doigts. Ajouter environ ½ verre d’eau tiède et former une boule de pâte. Laisser reposer environ 1h au frais.

- Foncer un moule à tarte fariné avec la pâte et piquer avec une fourchette. Faire cuire à vide au four à 180° (Th. 7) pendant 10 à 12 minutes.

- Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter le poireau, les carottes et les aromates et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit tendre.

- Mixer les noix de cajou, la purée d’amandes, l’eau, le sel, la maïzena et l’ail jusqu’à obtenir une crème homogène.

- Mettre les légumes sur la tarte précuite et verser la crème par-dessus.

- Décorer avec les olives et enfourner le tout pendant 20 à 30 minutes à four chaud.