Roulé aux noix
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts
Ingrédients :
Pâte brisée : 300 g de farine
125 g de graisse végétale
1 pincée de sel
eau
Garniture : 150 g de noix
500 g de pommes
200 g de raisins secs
100 g de sucre
1 c. à café de cannelle
* Faire la pâte brisée et laisser reposer 20 minutes.
* Laver les raisins et les laisser tremper. Eplucher les pommes et les couper en tous petits cubes, et les faire macérer avec 2 cuillères à soupe de sucre.
* Mélanger le reste du sucre avec la cannelle et hacher grossièrement les noix.
* Etaler la pâte en forme de rectangle sur 3 à 4 mm d’épaisseur, et la faire glisser sur du papier sulfurisé ou un torchon.
* Répartir régulièrement à la surface les noix, les raisins égouttés, les pommes sucrées en s’arrêtant à 2 cm du bord. Saupoudrer de sucre parfumé.
* Rouler avec précaution en vous aidant du papier ou du torchon, souder les extrémités avec un peu d’eau, et faire glisser la roulade sur une tôle légèrement huilée.
* Faire cuire à 180° jusqu’à ce que le roulé soit doré.