Spirales à la noisette
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés
Ingrédients :
300 g de farine bise
175 g de sucre
150 g de noisettes
150 g de margarine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait de soja froid
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
- Dans une terrine, verser la farine, le sel, 100 g de sucre, la margarine, la levure et les noisettes moulues
- Pétrir à la main en ajoutant peu à peu le lait.
- Vous devez obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure pour pouvoir l’étaler au rouleau et ensuite la rouler sans difficulté.
- Fariner le plan de travail et déposer la pâte.
- L’abaisser au rouleau en un rectangle de ½ centimètre d’épaisseur.
- Dans une petite tasse mélanger intimement le reste du sucre avec la cannelle.
- Saupoudrer la pâte de ce mélange et la rouler sur elle-même pour former un long gâteau roulé.
- Découper en tranches de 1 centimètre d’épaisseur et déposer sur une tôle en les espaçant les unes des autres.
- Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que les spirales soient dorées.
- Ne pas les faire trop cuire pour qu’elles soient encore tendres à l’intérieur.
Ces gâteaux sont un peu difficiles à faire car la pâte est friable, mais le résultat est délicieux !
Nb : Utilisez de préférence la levure sans phosphate (en magasin diététique).