Spirales à la noisette

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Biscuits et Sablés

 

Ingrédients : 

300 g de farine bise

175 g de sucre

150 g de noisettes

150 g de margarine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait de soja froid

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle


- Dans une terrine, verser la farine, le sel, 100 g de sucre, la margarine, la levure et les noisettes moulues

- Pétrir à la main en ajoutant peu à peu le lait.

- Vous devez obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure pour pouvoir l’étaler au rouleau et ensuite la rouler sans difficulté.

- Fariner le plan de travail et déposer la pâte.

- L’abaisser au rouleau en un rectangle de ½ centimètre d’épaisseur.

- Dans une petite tasse mélanger intimement le reste du sucre avec la cannelle.

- Saupoudrer la pâte de ce mélange et la rouler sur elle-même pour former un long gâteau roulé.

- Découper en tranches de 1 centimètre d’épaisseur et déposer sur une tôle en les espaçant les unes des autres.

- Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que les spirales soient dorées.

- Ne pas les faire trop cuire pour qu’elles soient encore tendres à l’intérieur.


Ces gâteaux sont un peu difficiles à faire car la pâte est friable, mais le résultat est délicieux !

 

Nb : Utilisez de préférence la levure sans phosphate (en magasin diététique).