Tarte au giraumon
Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 300g de farine complète
- 100g d’huile d’olive
- du sel
- un peu d’eau
Pour la garniture de légumes :
- 500g de potiron
- 5 feuilles de blettes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail râpées
- du cumin
- des fines herbes
- 2 cuillèrées à café de sel
- du persil
- 100ml de crème d’avoine
- 2 œufs
Préparation :
1) Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine complète, le sel, l’huile d’olive et l’eau (environ ½ verre d’eau)
Mélanger avec 1 cuillère en bois. Terminer en formant une boule de pâte avec la main. Laisser reposer ½ heure.
2) Enduire un moule à tarte d’huile d’olive et piquer avec une fourchette. Faire précuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.
3) Pour la garniture, faire revenir l’oignon puis le persil dans l’huile.
4) Couper la citrouille en cubes, ajouter les feuilles de blettes et les faire cuire à la vapeur.
5) Ecraser les légumes cuits à la fourchette dans un saladier, ajouter les œufs battus et verser le tout sur les oignons et le persil.
Ajouter la crème d’avoine, l’ail râpé, et le sel.
6) Verser la préparation sur la pâte à tarte précuite.
7) Enfourner le tout pendant 20 à 30 minutes – à four chaud pendant 20 minutes.