Terrine aux courgettes

Mise en ligne Sep 10, 2014 par Etoile du Matin dans Entrées

Ingrédients :

-   1 tasse d’amandes

-  1 ½ tasse d’eau bouillante

-   1 gros oignon

-   1 à 2 gousses d’ail

-   3 cuillères à soupe de levure maltée

-   2 cuillères à café de sel aux herbes

-   1 petite courgette (200g) coupée en petits dés

-   ½ tasse d’huile d’olive

-   ½ tasse de farine (riz ou sarrasin ou blé)

-   2 g d’agar-agar en poudre (1 cuillère à café rase)

-  2 cuillères à soupe de jus de citron

-   herbes fraîches (sauge, basilic, thym et persil)

 

Préparation :

-   Mettre les amandes et l’eau bouillante dans le blender et mixer en purée.

-   Ajouter le restant des ingrédients.

-   Mixer le tout en purée fine.

-   Verser dans un moule graissé, protégé par du papier cuisson au fond.

-   Faire cuire à 180°c, 60 à 70 minutes.