Terrine aux courgettes
Mise en ligne Sep 10, 2014 par Etoile du Matin dans Entrées
Ingrédients :
- 1 tasse d’amandes
- 1 ½ tasse d’eau bouillante
- 1 gros oignon
- 1 à 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
- 2 cuillères à café de sel aux herbes
- 1 petite courgette (200g) coupée en petits dés
- ½ tasse d’huile d’olive
- ½ tasse de farine (riz ou sarrasin ou blé)
- 2 g d’agar-agar en poudre (1 cuillère à café rase)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- herbes fraîches (sauge, basilic, thym et persil)
Préparation :
- Mettre les amandes et l’eau bouillante dans le blender et mixer en purée.
- Ajouter le restant des ingrédients.
- Mixer le tout en purée fine.
- Verser dans un moule graissé, protégé par du papier cuisson au fond.
- Faire cuire à 180°c, 60 à 70 minutes.