Tranches végétales

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Entrées

Ingrédients :

-       250 g de tofu

-       1 ½ cuillère à café d’extrait de levure (Marmite) ou de miso

-       4 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive

-       3 cuillères à café de tamari

-       2 cuillères à soupe de bouillon en poudre ou 9 g de bouillon en pâte

-       125 g de farine de gluten

-       1 ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre

-       4 cuillères à soupe de levure maltée

Préparation :

-       Mixer le tofu afin d’obtenir une crème et ajouter les quatre ingrédients suivants : miso, huile d’olive, tamari et bouillon.

-       Bien mélanger afin d’obtenir une crème onctueuse.

-       Ajouter la farine de gluten, l’agar-agar et la levure maltée.

-       Pétrir le tout pendant cinq minutes.

-       Faire un rouleau avec le mélange, d’environ 20 cm de long sur 7 de diamètre.

-       Enrouler dans un linge humide et fermer de chaque côté du rouleau avec de la ficelle.

-       Mettre le rouleau bien fermé dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 30-35 minutes.

-       Sortir de l’eau après cuisson, dérouler le linge et laisser refroidir  le rouleau.

-       On peut consommer ces tranches de différentes manières :

Option :

-  Il est tout à fait possible d’ajouter toutes sortes d’épices à votre préparation, vos tranches n’en seront que meilleures !

-  Il est aussi possible d’en faire de petites ‘saucisses’ individuelles. Pour cela, couper votre préparation en huit morceaux équivalents, roulez-les en petits rouleaux, puis mettez-les dans des carrés de linge humide (30 x 20 cm), ficelez, mettez dans l’eau bouillante, et faites cuire le tout pendant 30-35 minutes.