Etoile du matin

Boulettes végétales et sauce spaghettis

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
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Boulettes

Ingrédients :

- 100 g de noix hachées

- 150 g de pain complet rassis haché

- 1 gros oignon coupé finement

- 375 de tofu écrasé ou mieux mixé en crème

- 30 g de farine complète

- 2 cuillères à soupe de levure maltée en paillettes

- 1-2 cuillères à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe de sauce au soja

- 2 gousses d’ail hachées

- 10 feuilles de basilic frais hachées ou l’équivalent sec (3/4 cc)

- 1 cuillère à café (cc) de sel


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°c

- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.

- Prendre une cuillère à soupe du mélange et former avec les mains une boulette de la taille d’une  noix. Placer sur une plaque allant au four.

- Faire ainsi jusqu’à ce que tout le mélange soit formé en boulettes.

- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°c puis les tourner afin que l’autre côté des boulettes cuisent et laisser encore 20 minutes.

- Sortir les boulettes du four et les mettre dans un plat allant au four. ÉTEINDRE LE FOUR et placer le plat, recouvert d’une feuille de papier aluminium, dans le four pendant encore 30 minutes. S’assurer que le papier alu ne touche pas les boulettes. Agir ainsi donnera une belle couleur brune aux boulettes.


Sauce Spaghettis

Ingrédients :

- 2 gros oignons hachés finement

- 1 poivron rouge moyen coupé en petits cubes

- 3 grosses gousses d’ail coupées en tranches fines

- 1 petite aubergine coupées en petits cubes

- 1 poignée de tomates cerises ou 1 grosses tomates coupées finement

- 1 petit pot de tomates en conserves

- 2 cc de paprika

- 1 poignée de basilic frais haché finement ou 1 cc de basilic sec

- ½ cc d’origan en poudre

- 1 cc de miel ou de sirop d’agave

- sel (selon votre goût)

- 2 feuilles de laurier

Préparation :

- Dans une casserole huilée faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.

- Ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le basilic et l’origan pour encore 2 minutes.

- Ajouter les feuilles de laurier, l’aubergine, le poivron et les tomates fraîches et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

- Ajouter les tomates en conserves coupées finement avec leur jus, le paprika, le sel et le miel ou le sirop d’agave. Bien mélanger et faire cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

- Retirer les feuilles de laurier.

- Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse mixer le mélanger au blender, sinon laisser comme cela.

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- Pour finir, faire cuire vos spaghettis pendant la préparation de la sauce, et les mettre dans les assiettes. Ajouter les boulettes chaudes. Verser par-dessus la sauce.

- Pour le coup d’œil, garnissez de feuilles fraîches de basilic.

 

Pour ceux qui comprennent l’anglais, voici le lien vers le site où j’ai trouvé cette recette:

http://livingonpulse.blogspot.fr