Etoile du matin

Crumble aux pommes

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts
2,207 Résultats

Recette pour un grand plat allant au four (plat à lasagnes en pyrex, par exemple.)


Ingrédients :

-  1 kg 500 de pommes à cuire

-   250 g de farine

-   110 g de graisse végétale

-  100 g de sucre brun

-   1 cuillère à café bien pleine de cannelle en poudre


 Préparation :

-   Dans un saladier, mélanger la farine, la graisse végétale coupée en petits morceaux, le sucre et la cannelle.

-    Frotter la pâte entre vos mains jusqu’à ce que la pâte ait une consistance granuleuse. Elle doit ressembler à du sable ! J

-   Eplucher et couper les pommes en dés, puis verser-les dans le plat allant au four. Il faut que la couche de pommes soit épaisse de 2-3 cm.

-   Saupoudrer les pommes du mélange sablé. Surtout ne pas aplatir.

-   Faire cuire à four moyen pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.

-   Laisser dans le plat pour servir.

-  Il est aussi possible d’utiliser de la farine de riz lors d’un régime sans gluten. Le résultat est tout aussi bon !