Crumble aux pommes
Recette pour un grand plat allant au four (plat à lasagnes en pyrex, par exemple.)
Ingrédients :
- 1 kg 500 de pommes à cuire
- 250 g de farine
- 110 g de graisse végétale
- 100 g de sucre brun
- 1 cuillère à café bien pleine de cannelle en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la graisse végétale coupée en petits morceaux, le sucre et la cannelle.
- Frotter la pâte entre vos mains jusqu’à ce que la pâte ait une consistance granuleuse. Elle doit ressembler à du sable ! J
- Eplucher et couper les pommes en dés, puis verser-les dans le plat allant au four. Il faut que la couche de pommes soit épaisse de 2-3 cm.
- Saupoudrer les pommes du mélange sablé. Surtout ne pas aplatir.
- Faire cuire à four moyen pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
- Laisser dans le plat pour servir.
- Il est aussi possible d’utiliser de la farine de riz lors d’un régime sans gluten. Le résultat est tout aussi bon !