Gaufres délices
Ingrédients :
650 ml d’eau
200 g de flocons d’avoine
50 g de graines de tournesol
50 g de sésame moulu (ou 25 g de sésame et 25 g de noix de coco râpée)
½ cuillère à café de sel
50 g de dattes (ou 5 cuillères à soupe de miel)
Préparation :
- Faire tremper les dattes dans de l’eau tiède et laisser reposer au moins une heure.
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- La pâte est assez épaisse. Surtout ne pas rajouter d’eau.
- Verser à la louche dans le gaufrier chaud.
- Pour éviter que les gaufres n’attachent, saupoudrer la plaque inférieure du gaufrier avec de la noix de coco râpée, puis après avoir versé la pâte, saupoudrer à nouveau de noix de coco.
- Faire cuire environ 5 minutes.
- Si votre gaufrier possède un thermostat, réglez-le à la moitié de sa puissance maximale.
- Si vous ne possédez pas de gaufrier vous pouvez également faire cette recette, et la faire cuire à la poêle, comme de petits blinis.