Etoile du matin

Gaufres délices

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Petits-Déjeuners
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Ingrédients :

 

650 ml d’eau

200 g de flocons d’avoine

50 g de graines de tournesol

50 g de sésame moulu (ou 25 g de sésame et 25 g de noix de coco râpée)

½ cuillère à café de sel      

50 g de dattes (ou 5 cuillères à soupe de miel)

 

Préparation :

 

-        Faire tremper les dattes dans de l’eau tiède et laisser reposer au moins une heure.

-        Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

-        La pâte est assez épaisse. Surtout ne pas rajouter d’eau.

-        Verser à la louche dans le gaufrier chaud.

-        Pour éviter que les gaufres n’attachent, saupoudrer la plaque inférieure du gaufrier avec de la noix de coco râpée, puis après avoir versé la pâte, saupoudrer à nouveau de noix de coco.

-        Faire cuire environ 5 minutes.

-        Si votre gaufrier possède un thermostat, réglez-le à la moitié de sa puissance maximale.

-        Si vous ne possédez pas de gaufrier vous pouvez également faire cette recette, et la faire cuire à la poêle, comme de petits blinis.