Etoile du matin

Goulash aux pommes de terre

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
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Ingrédients :

800 g de pommes de terre

1 C à c de sel

100 g d’oignons

50 g de carottes

1 poireau

1 à 2 C à S d’huile d’olive

1 C à S de paprika doux

100 g de soja texturé

1 C à S de persil haché

1/3 L de bouillon végétal

1/8 L de crème fraîche de soja

 

Préparation :

- Réhydrater le soja texturé en le trempant dans de l’eau salée ou du bouillon végétal pendant 1h.

- Peler les pommes de terre et les couper en dés d’environ 1, 5 cm de côté. Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sel.

- Peler les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans l’huile d’olive. Nettoyer les carottes et le poireau. Couper en dés très fins les carottes et émincer le poireau, et les ajouter aux oignons revenus.

- Parsemer de paprika et laisser cuire 3 à 4 minutes à feu vif.

- Ajouter le soja réhydraté, et faire cuire encore 5 à 6 minutes. Verser les dés de pommes de terre salées et le bouillon, couvrir et faire cuire le tout, à feu moyen pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, s’assurer que les pommes de terre sont bien tendres. Si trop de liquide s’évapore, rajouter de l’eau ou du bouillon.

- Au moment de servir, parsemer de persil et incorporer la crème. Servir immédiatement.

- On peut également agrémenter ce plat de coulis de tomates.