Etoile du matin

Pancakes délicieux

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Petits-Déjeuners
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Ingrédients :

380 g de farine bise

1 cuillère à café de sel

750 ml de lait de soja

½ sachet de levure chimique

60 ml d’huile


- Dans une terrine, verser la farine, le sel, et la levure.

- Ajouter l’huile et mélanger.

- Délayer petit à petit avec le lait de soja.

- Chauffer une poêle et la graisser lorsqu’elle est chaude.

- Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude, et laisser tel quel. Selon la taille de la poêle, vous pouvez faire cuire trois petits pancakes. Ils ont un diamètre de 10 cm environ.

- Laisser lever, et lorsque des petites bulles se trouvent à la surface, retourner le pancake et faire cuire de l’autre côté.

- Vous pouvez les consommer sucrés avec du sirop d’érable, du miel ou de la confiture ou encore salés avec de l’houmous, de la crème d’avocat, du pâté végétal.

- Ce sont des petites crêpes épaisses et nourrissantes, apparentées aux blinis, qui font les joies des grands et des petits.

- Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence dans la pâte, pour vos pancakes salés.

 

Nb : Utilisez de préférence la levure sans phosphate (en magasin diététique).