Etoile du matin

Pizza aux fruits

Mise en ligne Sep 09, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts
2,293 Résultats

Pizza aux fruits

 

Ingrédients pour une grande pizza :

Pâte :

3 cuil. à café de levure de boulanger traditionnelle

ou ½ cube de levure fraîche

220 g de lait végétal

30 g de sucre roux

1 grosse pincée de vanille en poudre

500 g de farine bise (T80)

40 g de fécule de pomme de terre

70 g de sucre roux

180 g de margarine végétale à température ambiante

1 grosse pincée de sel

 

Crème :

500 ml de lait végétal

3 Cuil. à soupe bombée de sucre roux

½ cuil. à café de vanille en poudre

40 g de fécule de maïs (type Maïzena)

 

Fruits :

2 grosses boîtes de pèches au sirop léger

1 petite boîte d’ananas en morceaux

 

Préparation :

Commencer par la pâte :

- Faire tiédir le lait végétal. Le verser dans un bol avec la levure de boulanger en granules ou émiettée.

- Ajouter les 30 g de sucre et la vanille. Bien mélanger et laisser reposer dans un endroit chaud.

- Au bout de 15 mn, le mélange fait des bulles.

- Le verser dans un saladier et ajouter les ingrédients restants. Bien pétrir pendant une vingtaine de minutes.

- Laisser lever au chaud pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

- Dégazer ensuite la pâte en la frappant avec vos poings, puis l’étaler au rouleau afin qu’elle ait la taille de votre plaque. La déposer sur la plaque et laisser lever encore 1 heure au chaud.

15 minutes avant la fin de ce temps de repos, préchauffer le four à 180°, puis préparer la crème :

- Verser 400 ml lait dans une casserole, et réserver les 100 ml restant.

- Ajouter le sucre et la vanille, remuer et faire chauffer.

- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs avec les 100 ml de lait restant.

- Lorsque le lait est presque à ébullition, verser le mélanger lait-fécule et remuer vivement jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

- Verser la crème sur la pâte à pizza levée et l’étaler jusqu’à 1 cm du bord.

- Couper les pêches en tranches et les déposer harmonieusement sur la crème.

- Décorer avec des amandes effilées.

- Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que les bords sur bien dorés.

- Laisser refroidir.