Etoile du matin

Pizza végétarienne

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
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Ingrédients pour une grande pizza:

Pâte :

- 500 g de farine bise

- 21 g de levain fermentescible en poudre ou de la levure de boulanger

- 2 pincées de sel

- 1 filet d’huile d’olive

- 300 ml (ou un peu plus) d’eau tiède


Sauce :

- 1 gros oignon coupé en tranches fines

- 350 ml de sauce tomate épaisse

- herbes de Provence, thym, paprika, vos herbes favorites, sel


Décor :

- 200 g de yaourt au soja assaisonné avec du sel et des herbes

- 15 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

- Steaks de Gluten (recette du volume 6 /2006) coupés en fines lamelles ou saucisses de soja en rondelles ou tofu aux herbes en lamelles selon votre goût

- Herbes


Préparation :

- Dans un saladier, mettre la farine, le levain, le sel, l’huile et l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte à pain.

- Laisser reposer 1 heure dans le saladier couvert d’un torchon à 25°. Sur la table farinée, pétrir la pâte, l’abaisser à l’aide du rouleau à pâtisserie pour qu’elle ait la taille de la plaque allant au four, la faire glisser dessus et laisser lever encore une heure.

- Pendant ce temps faire cuire l’oignon, et ajouter la sauce tomate et les herbes + le sel lorsqu’il est tendre. Faire cuire encore 10 minutes à feu vif.

- Lorsque la pâte est bien levée, préchauffer le four à 160°. Verser la sauce tomate sur la pâte et l’étaler à l’aide d’une spatule.

- Avec une cuillère à soupe placer de pose en pose une cuillérée de yaourt au soja assaisonné. Parsemer d’olives, de lamelles de steak de gluten ou de saucisses ou de tofu selon votre goût.

- Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Ne pas laisser la pâte durcir, afin que la pizza soit moelleuse. Elle n’en est que meilleure.