Tarte exotique
Ingrédients pour un moule à tarte de 30 cm :
Pâte brisée :
- 200 g de farine bise
- 90 g de margarine
- 1 pincée de sel
- 2 cc de sucre
- un peu d’eau
Crème :
- 3 grosses bananes ou 4 petites
- 1 Cs de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco
- 125 ml de crème de soja
- 2 cc de farine
Décor :
- pâte à tartiner à la caroube
- ½ banane en tranches fines
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la margarine et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte ferme.
- Étaler la pâte et la placer dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, puis faire cuire à blanc, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Pendant le temps de la cuisson, couper les bananes en grosses tranches et les mettre dans le mixeur avec les ingrédients restants. Bien mixer pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Lorsque la pâte est bonne, verser la préparation et enfourner. Laisser cuire jusqu’à ce que la crème soit ferme.
- Sortir du four, et décorer avec la pâte à tartiner, en faisant des croisillons.
- Au moment de servir, placer les tranches de bananes entre les croisillons de pâte à tartiner.
- Bon appétit !