Bouchées aux noix
Ingrédients :
- 330 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de noix
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ sachet de poudre à lever sans phosphate
- 20 gouttes d’huile essentielle d’orange
- 1 ½ verre d’eau
Préparation :
- Moudre les noix.
- Dans un saladier, mélanger intimement la farine, le sucre, les noix moulues, la poudre à lever et l’huile d’olive.
- Ajouter l’huile essentielle d’orange.
- Bien mélanger, puis ajouter le verre et demi d’eau. Il faut que la pâte soit très épaisse, cependant un peu plus souple qu’une pâte à tarte.
- Étaler cette pâte dans un plat rectangulaire graissé et mettre dans le four préchauffé à 180° (th. 6) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Dès la sortie du four couper en cubes de 2 cm de côté et laisser dans le moule jusqu’à complet refroidissement.
- Ces bouchées se conservent dans une boîte en métal.
- Si les bouchées sont un peu rassises, il est facile de les émietter dans un bol et de recouvrir le tout de lait végétal. C’est très agréable pour le petit-déjeuner !