Cannellonis aux aubergines
Ingrédients pour un plat à lasagne :
- 1 paquet de cannellonis (250 g)
- 1 litre de sauce tomate bien relevée
- 250 g de tofu écrasé et assaisonné
- 300 g de champignons émincés
- 1 gros oignon haché
- 1 grosse aubergine ou 2 plus petites
- 1 Cs huile d’olive
- sel, ail et herbes de Provence
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire blondir les oignons avec l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons, et le tofu écrasé et assaisonné. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en petits cubes.
- Les ajouter à la préparation. Laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
- Enfin, ajouter une gousse d’ail émincée, du sel et des herbes de Provence, selon ses goûts.
- Pour lier, verser un peu de sauce tomate (un demi verre). Placer hors du feu.
- Dans un grand plat à lasagne, verser ½ centimètre de sauce tomate et remplir les cannellonis (non cuits) de la préparation, au moyen d’une cuillère à café. Ne faire qu’une seule couche.
- Verser le reste de la sauce tomate sur les cannellonis farcis, et faire cuire 45 minutes à 180°c.
- Afin que la cuisson soit bien égale, faire cuire au milieu du four.
- Délicieux pour les Sabbats lorsque vous recevez des amis !