Etoile du matin

Crumble de courgettes au basilic et aux noisettes

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Plats de résistance
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Ingrédients : 

- 800 g de petites courgettes

- 2 Cs de feuilles de basilic ciselées

- huile d’olive

- sel

- 60 g d’huile d’olive

- 150 g de farine

- 50 g de noisettes hachées

- 1 pincée de sel

- Rincez et séchez les courgettes. Supprimez les extrémités et coupez-les en rondelles épaisses.

     

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°c et huilez un plat à gratin. Étalez-y les rondelles de courgettes et parsemez de basilic. Salez

- Préparez le crumble : mélangez la farine et le sel dans une jatte puis incorporez l’huile, en mélangeant du bout des doigts. Ajoutez les noisettes hachées.

- Recouvrez les courgettes des miettes de pâte, enfournez et faites cuire 30 à 35 mn, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

- Sortez du four et servez dans le plat de cuisson

Bon Appétit !