Fromage végétal aux noix de cajou
Mise en ligne Mar 07, 2013
par Etoile du Matin
dans Tartinades
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Ingrédients :
360 ml d’eau
1cuillère à café (cc) bombée d’agar-agar en poudre
120g de noix de cajou
1 ¼ cc de sel
½ oignon
1 gousse d’ail
25 g de levure alimentaire
70 g de poivron rouge coupé en petits cubes
1 ½ cuil. à soupe de jus de citron
½ cuil. à soupe d’herbes de Provence
1 cc de paprika
Préparation :
- Faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 3 heures avant la préparation.
- Dans une casserole, mettre l’agar-agar diluée dans les 360 ml d’eau. Amener à ébullition et réduire le feu. Laisser cuire 5 min. en fouettant souvent.
- Pendant ce temps, rincer les noix de cajou et les placer dans le mixeur. Ajouter les ingrédients restants.
- Ajouter l’agar-agar cuit et mixer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Verser dans un moule rincé à l’eau froide et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
- Démouler et couper en tranches.