Panachés de fruits à l'agar-agar
Ingrédients :
500 ml de jus d’ananas
1 cuillère à café bien pleine d’agar agar en poudre
2 bananes
3 tranches d’ananas
3 pêches
2 abricots
1 poignée de framboises
Préparation :
- Dans une grande casserole, délayer l’agar agar en poudre avec le jus d’ananas et amener à ébullition.
- Pendant ce temps, écraser les deux bananes, et coupes les fruits en petits cubes, sauf les framboises.
- Lorsque le liquide bout, y verser les fruits, mélanger délicatement, et laisser cuire encore 2 minutes.
- Verser dans un moule à cake passé auparavant sous l’eau froide et laisser reposer au moins une nuit.
- Démouler sur un plat à cake et décorer.
Variante :
Pour ce dessert riche en couleurs et très rafraîchissant vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits : poires, oranges, kiwis, mûres, etc. …. Les bananes écrasées doivent cependant être toujours présentes. Essayez d’harmoniser les couleurs afin d’égayer les papilles gustatives !