Pâté végétal aux pois chiches
Mise en ligne Mar 05, 2013
par Etoile du Matin
dans Tartinades
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Ingrédients :
1 t. de pois chiches crus
65 g d’amandes ou de graines de tournesol
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 cc de sel
15 g de levure alimentaire
400 ml de jus de tomate
Préparation :
- Faire tremper les pois chiches pendant 24 heures.
- Les rincer et les faire égoutter.
- Les placer dans un saladier et les laisser à température ambiante pendant 2 jours afin qu’ils germent.
- Les rincer deux fois par jour.
- Après deux jours, mesurer 2 tasses de pois chiches germés et mettre dans le mixeur avec les ingrédients restants.
- Mixer pendant 1 – 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Verser dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant constamment.
- Après cela, verser dans un petit moule à cake, préalablement passé sous l’eau froide et laisser reposer pendant plusieurs heures, voire une nuit entière.