Etoile du matin

Roulé aux noix

Mise en ligne Sep 11, 2014 par Etoile du Matin dans Desserts
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Ingrédients :

Pâte brisée :    300 g de farine

                       125 g de graisse végétale

                       1 pincée de sel

                       eau

 

Garniture :      150 g de noix

                       500 g de pommes

                       200 g de raisins secs

                       100 g de sucre

                       1 c. à café de cannelle

 

*  Faire la pâte brisée et laisser reposer 20 minutes.

*   Laver les raisins et les laisser tremper. Eplucher les pommes et les couper en tous petits cubes, et les faire macérer avec 2 cuillères à soupe de sucre.

*   Mélanger le reste du sucre avec la cannelle et hacher grossièrement les noix.

*  Etaler la pâte en forme de rectangle sur 3 à 4 mm d’épaisseur, et la faire glisser sur du papier sulfurisé ou un torchon.

*  Répartir régulièrement à la surface les noix, les raisins égouttés, les pommes sucrées en s’arrêtant à 2 cm du bord. Saupoudrer de sucre parfumé.

* Rouler avec précaution en vous aidant du papier ou du torchon, souder les extrémités avec un peu d’eau, et faire glisser la roulade sur une tôle légèrement huilée.

*   Faire cuire à 180° jusqu’à ce que le roulé soit doré.